Печаль

3 ноября 2012 - Толстов Вячеслав

  Когда моя Печаль со мной,
 Деньки осеннего дождя
 Наполнены красой земной:
 Пред обнажённостью  лесной,
 Промокшим лугом проходя.

 Остаться не позволит там.
 Подскажет, занести ли  в лист:
 Восторг, что птиц не слышен гам,
 Что ворс блестящей шерсти чист,
 Одет в серебряный туман.

 Заброшенный пустынный лес,
 Земля увяла в прессе  туч,
 В том  видит прелесть этих мест,
 Печаль мнит, что мой взгляд исчез,
 Ей кажется, что я дремуч.

 Познал я, понял не вчера,
 Любовь Ноябрьских голых  дней
 В предснежные те вечера…
 Печаль была ко мне добра,
 И – лучше не сказать о ней.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0089859

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089859 выдан для произведения:

  Когда моя Печаль со мной,
 Деньки осеннего дождя
 Наполнены красой земной:
 Пред обнажённостью  лесной,
 Промокшим лугом проходя.

 Остаться не позволит там.
 Подскажет, занести ли  в лист:
 Восторг, что птиц не слышен гам,
 Что ворс блестящей шерсти чист,
 Одет в серебряный туман.

 Заброшенный пустынный лес,
 Земля увяла в прессе  туч,
 В том  видит прелесть этих мест,
 Печаль мнит, что мой взгляд исчез,
 Ей кажется, что я дремуч.

 Познал я, понял не вчера,
 Любовь Ноябрьских голых  дней
 В предснежные те вечера…
 Печаль была ко мне добра,
 И – лучше не сказать о ней.

 
Рейтинг: +4 458 просмотров
Комментарии (8)
Valeri9999 # 3 ноября 2012 в 15:59 +3
Прекрасно, вдохновенно, чудно!
Толстов Вячеслав # 3 ноября 2012 в 16:04 +2
Спасибо, сейчас его и в другие места размещу.
Елена Типикина # 9 ноября 2012 в 10:07 +1
Лучше не сказать.
Толстов Вячеслав # 9 ноября 2012 в 12:25 +1
super
Елена Типикина # 12 ноября 2012 в 15:36 +1
flower
Толстов Вячеслав # 13 ноября 2012 в 16:34 +1
buket1
Елена Эшвович # 15 ноября 2012 в 09:43 +2
И лучше не сказать о ней! И Вы прекрасно о ней рассказали... Спасибо! buket4
Толстов Вячеслав # 15 ноября 2012 в 11:41 +1
Спасибо, Елена! И впрямь получилось нечто , что желаешь только хорошего от жизни в любом настроении.