ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Паутинками пахнет осень

Паутинками пахнет осень

18 сентября 2016 - Юрий Слащев
article355148.jpg
 
Далеко за морями, где-то,
те же звёзды, и та же Луна…
Ночь тоскливо мерцает светом,
седовласая спит белена.
Отражая эхо руладой 
провожая ночь на заре,
поутру окунусь с прохладой
в полудрёмный туман в сентябре.
В одурманенный воздух, чистый,
пробивается свет бирюзы,
разбавляя рассвет лучистый,
нанизавшей пучками росы.
Веет дух охмелевших сосен,
охмуряя туман синевой,
паутинками пахнет осень,
в обонянии с прелой листвой.
Далеко за морями, где-то,
навевая дождями сполна, 
от заката и до рассвета,
осень в тайне грустит одна…

Юрий СЛАЩЁВ©18.09.2016

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2016

Регистрационный номер №0355148

от 18 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355148 выдан для произведения:  
Далеко за морями, где-то,
те же звёзды, и та же Луна…
Ночь тоскливо мерцает светом,
седовласая спит белена.
 
Отражая эхо руладой
петушиную трель на заре,
поутру прокричит с прохладой
полудрёмную песнь в сентябре.
 
В одурманенный воздух, чистый,
пробивается свет бирюзы,
разбавляя рассвет лучистый,
нанизавшей пучками росы.
 
Веет дух охмелевших сосен,
охмуряя туман синевой,
паутинками пахнет осень,
в обонянии с прелой листвой.
 
Далеко за морями, где-то,
навевая дождями сполна,
от заката и до рассвета,
осень в тайне грустит одна…

 
Юрий СЛАЩЁВ©18.09.2016
 
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (1)
Кс # 19 сентября 2016 в 20:00 0