ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Парижский дождь

Парижский дождь

20 июня 2013 - Елена
article143003.jpg

 

Дождь смело несется по крышам домов

И Сены вдыхает речной аромат. 

Кругом отпечатки проворных шагов:

Бриллиантами гордо проспекты блестят.

 

Сияет серебряным кружевом та,

Что так величаво парит над землей,

Как будто ожившая в неге мечта, -

Эмблема Парижа с железной душой.

 

Раскрасив простор Елисейских Полей,

Монмартр, Дефанс и Латинский квартал,

Дождь вдруг прекращает свой танец теней,

Услышав вдали гармоничный хорал.

 

Приветливо манит его ветерок

К подножью портала Нотр-Дам де Пари:

Скорей бы узнать, кто так чудно поет

Под сводами в красках вечерней зари.

 

Внутри - никого. Кто же пел только что?..

Лишь луч одинокий скользит по стене.

Само Провиденье сюда снизошло,

Чтоб дождь растворился в святой тишине...

 

20.06.2013

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0143003

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143003 выдан для произведения:

Дождь смело несется по крышам домов

И Сены вдыхает речной аромат. 

Кругом отпечатки проворных шагов:

Бриллиантами гордо проспекты блестят.

 

Сияет серебряным кружевом та,

Что так величаво парит над землей,

Как будто ожившая в неге мечта, -

Эмблема Парижа с железной душой.

 

Раскрасив простор Елисейских Полей,

Монмартр, Дефанс и Латинский квартал,

Дождь вдруг прекращает свой танец теней,

Услышав вдали гармоничный хорал.

 

Приветливо манит его ветерок

К подножью портала Нотр-Дам де Пари,

Чтоб вместе узнать, кто так чудно поет

Под сводами в красках вечерней зари.

 

Внутри - никого. Кто же пел только что?..

Лишь луч одинокий скользит по стене.

Само Провиденье сюда снизошло,

Чтоб тут же исчезнуть в святой тишине...

 

20.06.2013

 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!