ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Памятью детства ведёт дорога,ближе к земле аромат травы…

Памятью детства ведёт дорога,ближе к земле аромат травы…

14 июля 2021 - Ольга Дейнега


***

Памятью детства ведёт дорога,
(Ближе к земле аромат травы…)
Листья шуршат под шагами… Скоро
Стужей грядёт серебро зимы.

Годы чредой фотоснимков тают;
Вот – перелесков густая синь,
Вот хвойный лес, что грядою замер.
Взглядом родные места окинь,

Запоминай, примечай… Исчезнут
В новом витке, Переменой – Жизнь…
Всё дорогое нам – исцелением.
Горе обиды – душой отринь.

Памятью детства… Всё в нём – надежда…
Всё в нём пространство и волшебство…
Пусть же оно горит самоцветно
Глаз глубиной, озорством…


1 февраля 2021.


 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496362

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496362 выдан для произведения:

***

Памятью детства ведёт дорога,
(Ближе к земле аромат травы…)
Листья шуршат под шагами… Скоро
Стужей грядёт серебро зимы.

Годы чредой фотоснимков тают;
Вот – перелесков густая синь,
Вот хвойный лес, что грядою замер.
Взглядом родные места окинь,

Запоминай, примечай… Исчезнут
В новом витке, Переменой – Жизнь…
Всё дорогое нам – исцелением.
Горе обиды – душой отринь.

Памятью детства… Всё в нём – надежда…
Всё в нём пространство и волшебство…
Пусть же оно горит самоцветно
Глаз глубиной, озорством…


1 февраля 2021.


 
 
Рейтинг: 0 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!