ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПАЛЬТИШКО ЕСТЬ И БОТИКИ ИЗ ФЕТРА

ПАЛЬТИШКО ЕСТЬ И БОТИКИ ИЗ ФЕТРА

21 января 2018 - Татьяна Уразова
 
Студёный ветер  распоясался  с утра.
В азарте подростковом  гнёт деревья,
Сдувая с веток  снег – весёлая игра,
Не  ослабляет  радостного рвенья.
 
Пальтишко парусом я помню, как вчера:
Как  ветер  яростный кидал  в сугробы
И  валенки в снегу, как лыжи  вдоль двора
Несли... И  было счастье высшей пробы!
 
Сегодня время словно повернуло вспять.
Я полетать хочу с порывом ветра.
Но до сугроба вряд ли долечу…  Как знать…
Пальтишко есть и ботики из фетра…
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2018

Регистрационный номер №0407667

от 21 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407667 выдан для произведения:  
Студёный ветер  распоясался  с утра.
В азарте подростковом  гнёт деревья,
Сдувая с веток  снег – весёлая игра,
Не  ослабляет  радостного рвенья.
 
Пальтишко парусом я помню, как вчера:
Как  ветер  яростный кидал  в сугробы
И  валенки в снегу, как лыжи  вдоль двора
Несли... И  было счастье высшей пробы!
 
Сегодня время словно повернуло вспять.
Я полетать хочу с порывом ветра.
Но до сугроба вряд ли долечу…  Как знать…
Пальтишко есть и ботики из фетра…
 
 
Рейтинг: +5 235 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Леваков # 21 января 2018 в 23:29 0
Зима в России - чУдная пора!!!
Все в хрустале замёрзшие деревья,
Как нереальный сказочный мираж,
В закате раннем ярко багровея.

И не спасёт пальтишко от мороза,
Минута - и он к телу Вашему приник,
И на глазах вдруг выступают слёзы,
Коль не их меха сделан воротник.

Так стоит ли в таком пальто гулять!!
К тому же лёгкие ботиночки из фетра!!
Нельзя здоровьем так-то рисковать,
Замёрзнуть можно, не пройдя и метра!

t07187
Татьяна Уразова # 22 января 2018 в 01:06 +1
Вспомнит молодость и рванёт, как лань.
Саша Куприна # 22 января 2018 в 00:13 +1
Долетите или нет, но попробовать все же стоит)))
Татьяна Уразова # 22 января 2018 в 01:11 +1
Как не попробовать, если хочется...