ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Озеро Юдино.

Озеро Юдино.

2 февраля 2024 - Ольга Моисеева
article525136.jpg
Плывут над головою облака,
в озёрной глади небо отразилось.
Мной овладели радость и тоска,
Когда на берегу я очутилась.

Родное озеро - друг незабвенных лет!
С ним связано любое время года.
К нему спешили с удочкой чуть свет,
Пока не наступала непогода.

В жару вода - парное молоко,-
Нас, ребятишек, свежестью манила.
"Когда купаешься, не плавай далеко,"-
Мне летом часто мама говорила.

Всех радовало озеро тогда,
Нуждались в нём и старики, и дети.
Шли к озеру на водопой стада,
На лодках рыбаки тянули сети.

Воспоминания плывут, как облака,
О времени, где ни забот, ни скуки.
Я с детством поздаровалась, когда?
В воде озёрной намочила руки.

© Copyright: Ольга Моисеева, 2024

Регистрационный номер №0525136

от 2 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525136 выдан для произведения: Плывут над головою облака,
в озёрной глади небо отразилось.
Мной овладели радость и тоска,
Когда на берегу я очутилась.

Родное озеро - друг незабвенных лет!
С ним связано любое время года.
К нему спешили с удочкой чуть свет,
Пока не наступала непогода.

В жару вода - парное молоко,-
Нас, ребятишек, свежестью манила.
"Когда купаешься, не плавай далеко,"-
Мне летом часто мама говорила.

Всех радовало озеро тогда,
Нуждались в нём и старики, и дети.
Шли к озеру на водопой стада,
На лодках рыбаки тянули сети.

Воспоминания плывут, как облака,
О времени, где ни забот, ни скуки.
Я с детством поздаровалась, когда?
В воде озёрной намочила руки.
 
Рейтинг: +4 133 просмотра
Комментарии (6)
Eлена Исаева # 2 февраля 2024 в 19:03 +2
Очень понравилось.
Ольга Моисеева # 2 февраля 2024 в 19:24 +2
Елена, большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось. cvety-v-korzine-4
Юрий Светлов # 3 февраля 2024 в 17:35 +2
Красивое стихотворение.
apl
Ольга Моисеева # 3 февраля 2024 в 23:53 +3
Большое спасибо за комментарий! lubov9
Марина Домнина # 3 февраля 2024 в 18:45 +2
Интересные стихи, понравилось, спасибо вам за это!

cvety-v-korzine-4
Ольга Моисеева # 3 февраля 2024 в 23:56 +2
Большое спасибо! cvety-rozy-3