ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отшумела листвой запоздавшая осень...

Отшумела листвой запоздавшая осень...

30 августа 2012 - Андрей Шаламов
article73248.jpg

Отшумела листвой запоздавшая осень,
В ярко-красной манишке задумчивый клён,
Охраняет его караул стройных сосен,
Этих стражников вечно-зелёных времён.

Светло-жёлтым листом нарядились берёзы,
В ярком золоте их откровенный наряд,
Хрусталём заблестели на веточках слёзы,
Ожерельями капли дождинок горят.

На осеннем балу ветер тихо прошепчет
Про любовь, красоту и багрянец лесов,
И деревьям в лесу снова станет полегче
От сорвавшихся с веток увядших листов.

Листопадом прощается с осенью ветер,
Завывая среди покрасневших осин,
А на встречу к нему заторопится вечер,
Он похоже не хочет в лесу быть один ... 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0073248

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073248 выдан для произведения:

Отшумела листвой запоздавшая осень,
В ярко-красной манишке задумчивый клён,
Охраняет его караул стройных сосен,
Этих стражников вечно-зелёных времён.

Светло-жёлтым листом нарядились берёзы,
В ярком золоте их откровенный наряд,
Хрусталём заблестели на веточках слёзы,
Ожерельями капли дождинок горят.

На осеннем балу ветер тихо прошепчет
Про любовь, красоту и багрянец лесов,
И деревьям в лесу снова станет полегче
От сорвавшихся с веток увядших листов.

Листопадом прощается с осенью ветер,
Завывая среди покрасневших осин,
А на встречу к нему заторопится вечер,
Он похоже не хочет в лесу быть один ... 

 
Рейтинг: +3 704 просмотра
Комментарии (6)
ЛАСТОЧКА # 30 августа 2012 в 06:09 +1
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ,Андрей!
Андрей Шаламов # 30 августа 2012 в 22:23 +1
Спасибо, Марина!
Любви и вдохновения!
С теплом
Алёна Семёнова # 2 сентября 2012 в 13:29 0
Наверное, золотая осень - самое удивительное время года, и самое красивое.
И стихи под стать. soln
Андрей Шаламов # 2 сентября 2012 в 23:27 0
Спасибо, Алена!
С теплом
Владимир Труфакин # 24 октября 2012 в 10:02 0
Люблю осенние стихи... super
Андрей Шаламов # 24 октября 2012 в 18:00 0
Cпасибо, Владимир!
С добром