ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отгремел последний гром

Отгремел последний гром

7 сентября 2019 - Сергей Генн

(Облетят деревья ночью, Эту осень не забуду, Ветра нет и тихо очень, Листья валятся повсюду.)

Отгремел последний гром,
Лето кончилось по сути,
Выпадает лист пером,
А его не ветер крутит.

Ляжет тихо не шурша,
День ушел пропащий,
Надрывается душа,
Книзу листья тащит.

Как живешь сентябрь-кум?
Красные закаты,
Лихорадка или бум?
Осень валит злато.

Для чего их настелил?
Плотно прижимая,
Ты недавно слезы лил,
Я все понимаю.

Только листья не сберечь,
Отлетят мгновенно,
Не об этом моя речь,
На земле все тленно!

07.09.2019г.сергий генн

Первый лист, потом другой, А потом вся стая, Листопад идет такой, Листики мелькают.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0456903

от 7 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456903 выдан для произведения:
(Облетят деревья ночью, Эту осень не забуду, Ветра нет и тихо очень, Листья валятся повсюду.)

Отгремел последний гром,
Лето кончилось по сути,
Выпадает лист пером,
А его не ветер крутит.

Ляжет тихо не шурша,
День ушел пропащий,
Надрывается душа,
Книзу листья тащит.

Как живешь сентябрь-кум?
Красные закаты,
Лихорадка или бум?
Осень валит злато.

Для чего их настелил?
Плотно прижимая,
Ты недавно слезы лил,
Я все понимаю.

Только листья не сберечь,
Отлетят мгновенно,
Не об этом моя речь,
На земле все тленно!

07.09.2019г.сергий генн

Первый лист, потом другой, А потом вся стая, Листопад идет такой, Листики мелькают.

 
Рейтинг: 0 170 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Генн # 7 сентября 2019 в 13:10 0
Раздевают на глазах,
Листья так и падают,
И сентябрь весь в слезах,
Солнышко не радует!

07.09.2019г. сергий генн
Александр Родник # 7 сентября 2019 в 15:16 0
Раздевают, разувают, телефончик изымают.
Сверху порошит листвой.
Радуюсь, что хоть живой.
Сергей Генн # 7 сентября 2019 в 16:53 0
Осень, мягко в листья падал,
листья мокрые-промок,
на гоп-стоп вестись не надо,
телефон-конечно срок,

Изувечили салаги,
Топот ног земля дрожит,
Мимо ходят бедолаги,
Человек в листве лежит.

все равно какой он масти,
уже дорог каждый час,
И никто не скажет здрасти
даже руку не подаст.

07.09.2019г. сергий генн