ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отдохни мой город

Отдохни мой город

article192215.jpg
Зажглась на небе первая звезда.
Ночь тихо опускается на город.
В Тоболе сонно шепчется вода.
Тепло дневное заменяет холод.

Я по знакомым улицам иду,
Пытаясь отыскать свое окошко,
А дома в кофеиновом бреду
Вновь буду плакать, прижимая кошку.

Мой город изменился. Я - нисколько.
Вдоль улиц тополиные ряды,
Ряды берез и сосен, и не только
Как будто защищают от беды.

Лишь покрывалом ночь укроет город
И тут и там зажгутся фонари.
Мне кажется, что ты еще так молод,
А загуляешь снова до зари...

Прошу поспи, укрывшись потеплее.
Тебе пора немного отдохнуть.
Ведь утром только небо заалеет
Придется снова отправляться в путь.


Фотография ночного города Костаная РК


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0192215

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192215 выдан для произведения: Зажглась на небе первая звезда.
Ночь тихо опускается на город.
В Тоболе сонно шепчется вода.
Тепло дневное заменяет холод.

Я по знакомым улицам иду,
Пытаясь отыскать свое окошко,
А дома в кофеиновом бреду
Вновь буду плакать, прижимая кошку.

Мой город изменился. Я - нисколько.
Вдоль улиц тополиные ряды,
Ряды берез и сосен, и не только
Как будто защищают от беды.

Лишь покрывалом ночь укроет город
И тут и там зажгутся фонари.
Мне кажется, что ты еще так молод,
А загуляешь снова до зари...

Прошу поспи, укрывшись потеплее.
Тебе пора немного отдохнуть.
Ведь утром только небо заалеет
Придется снова отправляться в путь.


Фотография ночного города Костаная РК


 
Рейтинг: 0 335 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Пономарёв # 17 февраля 2014 в 17:53 +1
Приятный стих...
Тамара Спивак-Забелина # 18 февраля 2014 в 02:30 0