ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отчий дом

Отчий дом

29 января 2012 - Валерий Мартынов

Вспоминаю Отчий дом,
Комнат скромное убранство,
Как уютно было в нём,
Мир, покой и постоянство.

Освещённый солнцем двор,
Дверь открытая и сени,
Покосившийся забор,
От него косые тени.

Перед ним чета берёз
И подвесками серёжки,
Ряд цветов из алых роз
И горячие дорожки.

Полусонный, жаркий день,
Вод ленивое движенье,
Куст, отцветшая сирень,
Лес с лугами в отдаленье.

И зари волшебный миг,
И под сводом неба фрески,
Облаков пурпурный лик,
На реке, блик арабески. 

© Copyright: Валерий Мартынов, 2012

Регистрационный номер №0020480

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020480 выдан для произведения:

Вспоминаю Отчий дом,
Комнат скромное убранство,
Как уютно было в нём,
Мир, покой и постоянство.

Освещённый солнцем двор,
Дверь открытая и сени,
Покосившийся забор,
От него косые тени.

Перед ним чета берёз
И подвесками серёжки,
Ряд цветов из алых роз
И горячие дорожки.

Полусонный, жаркий день,
Вод ленивое движенье,
Куст, отцветшая сирень,
Лес с лугами в отдаленье.

И зари волшебный миг,
И под сводом неба фрески,
Облаков пурпурный лик,
На реке, блик арабески. 

 
Рейтинг: +4 428 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Неводнiчик # 30 января 2012 в 07:09 0
Как приятно читать такое стихотворение!
Спасибо Валерий.Заходите в гости.
Валерий Мартынов # 31 января 2012 в 08:56 0
Ах,Лариса Неводничик,
Голосок из струй водичек
И из пения синичек,
Стихов исписанных страничек.)))
Лариса Неводнiчик # 1 февраля 2012 в 03:13 0
Спасибо Валерий! За такой интересный отзыв.Я еще такого не читала.Как мне понравился Ваш эксик!Перепишу его себе.
С уважением Лариса Неводничик.
Валерий Мартынов # 1 февраля 2012 в 18:22 0
К Вашим услугам.
И на зависть всем подругам.))))
Надежда Тихоненко # 10 декабря 2012 в 20:27 0
Капиталина Максимова # 10 декабря 2013 в 06:45 0