ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отчий дом

Отчий дом

8 мая 2013 - Наталья Беда
article135622.jpg

Я сердцем там,где домик деревянный
Пропитан запахом лесной смородины,
Где опьяняющий дурман медвяный
Окутал берега далёкой родины.

Я в мыслях там,где месяц серебристый
Запутался в черёмуховом мареве,
Где песнь свою неистово и чисто
Выводят птицы в предрассветном зареве.

Там,где багул горит огнём искристым,-
Весь березняк в малиновых подпалинах!
Там,где весной безоблачно-лучистой
Подснежники синеют на проталинах.

И всей душой я там,где степь табунная
Окрашена саранками росистыми,
Где летней ночью, серебристо-лунною
Звучит трёхрядки песня голосистая.

Я сердцем там,где домик на пригорке
Пропитан запахом лесной смородины...
Мне одиноко без тебя и горько,
Мой отчий дом.Моя святая Родина.
Н.Беда

© Copyright: Наталья Беда, 2013

Регистрационный номер №0135622

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135622 выдан для произведения:

Я сердцем там,где домик деревянный
Пропитан запахом лесной смородины,
Где опьяняющий дурман медвяный
Окутал берега далёкой родины.

Я в мыслях там,где месяц серебристый
Запутался в черёмуховом мареве,
Где песнь свою неистово и чисто
Выводят птицы в предрассветном зареве.

Там,где багул горит огнём искристым,-
Весь березняк в малиновых подпалинах!
Там,где весной безоблачно-лучистой
Подснежники синеют на проталинах.

И всей душой я там,где степь табунная
Окрашена саранками росистыми,
Где летней ночью, серебристо-лунною
Звучит трёхрядки песня голосистая.

Я сердцем там,где домик на пригорке
Пропитан запахом лесной смородины...
Мне одиноко без тебя и горько,
Мой отчий дом.Моя святая Родина.
Н.Беда

 
Рейтинг: +5 467 просмотров
Комментарии (9)
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 8 мая 2013 в 21:52 +1
Очень задушевно. С Днем Победы Вас!
Всего доброго!
buket1
Наталья Беда # 9 мая 2013 в 10:04 0
СПАСИБО,ТАТЬЯНА! smayliki-prazdniki-34 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Елена Нацаренус # 9 мая 2013 в 15:03 +1
ОЧЕНЬ ПОНЯТНОЕ И БЛИЗКОЕ МНЕ ЧУВСТВО НОСТАЛЬГИИ ПО РОДНЫМ КРАЯМ... ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО, ПРОНИЗАНО ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЬЮ. СПАСИБО!
С ПРАЗДНИКОМ, НАТАША!
Наталья Беда # 9 мая 2013 в 23:00 0
Благодарю вас,Елена!И ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!
Владимир Проскуров # 13 мая 2013 в 10:53 0
Мой старый дом на улице Заречной,
Я вспоминаю иногда,
Там детство пронеслось беспечно,
Осталось юность навсегда …

СПАСИБО!!!
Наталья Беда # 13 мая 2013 в 22:23 0
И ВАМ СПАСИБО,ВЛАДИМИР! buket3
Игорь Махов # 23 мая 2013 в 18:10 0
Красиво и трогательно. Прекрасный стих! best
Наталья Беда # 10 июня 2013 в 16:08 0
botanik СПАСИБО,ИГОРЬ!
Николай Полковников # 8 июля 2013 в 06:16 0
ЗдОрово, Наталья! Очень душевно, с большой любовью к родине написано!