ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → От января к весне

От января к весне

12 января 2020 - Людмила Говорунова
article465322.jpg


Весна толкает меня в спину,
Успеть посеять и взрастить,
Зимы уж нет, зима уж сгинула,
Но, как позор в душе простить.

И сбросить, и расчистить залежи,
И золотой песок отмыть.
Зимы уж нет,  зимы лишь пролежни,
Скребком луча блеснуть, уплыть,

Согреться дать и распрямиться.
Траве, колосьям и душе,
И умереть, и вновь родиться,
И появиться в неглиже.

Слепить весну любви из пепла,
Фигуру в мрамор изваять,
Открыть ее, убрав отрепья,
И дать сиянию засиять.

И радугою перелиться,
И обернуться в бриллиант.
О, боже, дай еще родиться,
В сей мир войти под птичий гвалт.

Понять, достичь, с землей сродниться.
Взлететь, бессмертие постичь.
Статуе вдребезги разбиться.
А землю с небом расчленить.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2020

Регистрационный номер №0465322

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465322 выдан для произведения:

Весна толкает меня в спину,
Успеть посеять и взрастить,
Зимы уж нет, зима уж сгинула,
Но, как позор в душе простить.

И сбросить, и расчистить залежи,
И золотой песок отмыть.
Зимы уж нет,  зимы лишь пролежни,
Скребком луча блеснуть, уплыть,

Согреться дать и распрямиться.
Траве, колосьям и душе,
И умереть, и вновь родиться,
И появиться в неглиже.

Слепить весну любви из пепла,
Фигуру в мрамор изваять,
Открыть ее, убрав отрепья,
И дать сиянию засиять.

И радугою перелиться,
И обернуться в бриллиант.
О, боже, дай еще родиться,
В сей мир войти под птичий гвалт.

Понять, достичь, с землей сродниться.
Взлететь, бессмертие постичь.
Статуе вдребезги разбиться.
А землю с небом расчленить.
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
Вера Голубкова # 28 января 2020 в 10:36 +1
Очень красивое стихотворение. Заставляет задуматься, как с годами не потерять весну в душе. Спасибо!
spasibo-8
Людмила Говорунова # 5 февраля 2020 в 18:25 0
Спасибо.