ОСТРОВ

12 сентября 2017 - Борис Илюхин
article396147.jpg

Мне уже который день не спится,
Всё хожу на островной свой луг;
Улетают нынче рано птицы
На далёкий эфемерный юг.

Я для них здесь развеваю тучи,
Заклинаю солнце по утрам
И храню в себе их дух летучий,
Чтобы их не побеждать ветрам.

Но едва случайным стылым взмахом
Пронизает остров мой борей,
Нет покоя моим милым птахам
И легко забыть меня скорей.

Вот стою я на горе у храма
Провожаю певчий свой народ,
И последний, беспечальный самый,
На прощанье мне щегол поёт.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0396147

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396147 выдан для произведения:
Мне уже который день не спится,
Всё хожу на островной свой луг;
Улетают нынче рано птицы
На далёкий эфемерный юг.

Я для них здесь развеваю тучи,
Заклинаю солнце по утрам
И храню в себе их дух летучий,
Чтобы их не побеждать ветрам.

Но едва случайным стылым взмахом
Пронизает остров мой борей,
Нет покоя моим милым птахам
И легко забыть меня скорей.

Вот стою я на горе у храма
Провожаю певчий свой народ,
И последний, беспечальный самый,
На прощанье мне щегол поёт.


 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!