Осенью

17 сентября 2012 - Александра Юсупова
article77580.jpg

 

Осень дождями ляжет*
под городские стены.
Шеи свои лебяжьи
вытянут перемены.

Хочешь, гадай на гуще,
хочешь, считай чаинки -
осенью думать лучше.
Липкие паутинки

В небо несут надежды,
чуть горьковатый запах -
лиственно-неизбежный.
Осень идёт на запад.

Осень целует пальцы
длинных кистей рябины.
Ветер закрутит в танце -
в небе - клин журавлиный.

Бей, непогода, в бубен,
скользкими делай камни.
Спрячусь от грустных будней
за расписные ставни.

Осень дождями ляжет,
тихо погибнут травы.
Может, гадалка скажет,
были ли мы неправы...

    А. Ю. 2012

*Ирина Левинзон

 

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0077580

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077580 выдан для произведения:

 

Осень дождями ляжет*
под городские стены.
Шеи свои лебяжьи
вытянут перемены.

Хочешь, гадай на гуще,
хочешь, считай чаинки -
осенью думать лучше.
Липкие паутинки

В небо несут надежды,
чуть горьковатый запах -
лиственно-неизбежный.
Осень идёт на запад.

Осень целует пальцы
длинных кистей рябины.
Ветер закрутит в танце -
в небе - клин журавлиный.

Бей, непогода, в бубен,
скользкими делай камни.
Спрячусь от грустных будней
за расписные ставни.

Осень дождями ляжет,
тихо погибнут травы.
Может, гадалка скажет,
были ли мы неправы...

    А. Ю. 2012

*На заданную строку

 

 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2781 # 17 сентября 2012 в 23:48 +1
Какие необычные образы...
Александра Юсупова # 18 сентября 2012 в 10:19 0
Спасибо! ura