ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка

29 октября 2018 - Сергей Кривонос
Старенький дом наш затих-заскучал,
Снова рассвет облаками оброс,
И никого — только ветер блуждающий.
Черным туманом повисла печаль,
И шепелявящий тополь оброк
Осени платит листвой облетающей.
 
И замечаю — в поникших садах
Осени краски тускнеют, ну, что ж,
Это приметы земной быстротечности…
Млечность у неба еще на губах,
Ветер, взбодрившись, устроил дебош,
Ясень у дома скрипит искалеченно.
 
Скоро зима закружит, заснежит,
Может она и подарит успех,
Может быть груды сомнений раздвинутся…
И продолжает вселенская  жизнь
Свой бесконечный размеренный бег.
Не было старта, не будет и финиша.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0429672

от 29 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429672 выдан для произведения: Старенький дом наш затих-заскучал,
Снова рассвет облаками оброс,
И никого — только ветер блуждающий.
Черным туманом повисла печаль,
И шепелявящий тополь оброк
Осени платит листвой облетающей.
 
И замечаю — в поникших садах
Осени краски тускнеют, ну, что ж,
Это приметы земной быстротечности…
Млечность у неба еще на губах,
Ветер, взбодрившись, устроил дебош,
Ясень у дома скрипит искалеченно.
 
Скоро зима закружит, заснежит,
Может она и подарит успех,
Может быть груды сомнений раздвинутся…
И продолжает вселенская  жизнь
Свой бесконечный размеренный бег.
Не было старта, не будет и финиша.
 
 
Рейтинг: +6 278 просмотров
Комментарии (6)
Василисса # 29 октября 2018 в 14:29 +2
Мудрые строки...
Благодарю Вас, Сергей!
read-6
Сергей Кривонос # 29 октября 2018 в 19:46 +2
Спасибо, Василисса! smayliki-prazdniki-34
Сергей Акинин # 29 октября 2018 в 14:48 +2
Красивое стихотворение! Спасибо Сергей!
С теплом! emotions-5
Сергей Кривонос # 29 октября 2018 в 19:48 +2
Жму руку, тезка! c0137
Валентина Егоровна Серёдкина # 30 октября 2018 в 08:30 0
Сергей, прекрасно, мудро... С наилучшими пожеланиями! cvetok-11
Сергей Кривонос # 30 октября 2018 в 13:59 +1
Валентина, низкий поклон! spasibo-2