ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март не успел раскрыть цветы...

Март не успел раскрыть цветы...

8 ноября 2018 - Сергей Кривонос
Март не успел раскрыть цветы,
И снова — снег. Ну, что за глупость?
Зима, наверное, вернулась,
Чтоб успокоились коты.
 
Дворы пустынны и немы,
Но снега немощную краткость
Заменит вскоре необъятность
Травы, листвы и синевы.
 
И, по-пчелиному роясь,
Летят над лугом ветры с юга.
Зимой накопленные вьюги
Сбежали в пропасть, чтоб пропасть.
 
И, важно выставив живот,
Не раз бывавший в перетрясках,
На оголенной теплотрассе
Спит успокоившийся кот.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0430488

от 8 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430488 выдан для произведения: Март не успел раскрыть цветы,
И снова — снег. Ну, что за глупость?
Зима, наверное, вернулась,
Чтоб успокоились коты.
 
Дворы пустынны и немы,
Но снега немощную краткость
Заменит вскоре необъятность
Травы, листвы и синевы.
 
И, по-пчелиному роясь,
Летят над лугом ветры с юга.
Зимой накопленные вьюги
Сбежали в пропасть, чтоб пропасть.
 
И, важно выставив живот,
Не раз бывавший в перетрясках,
На оголенной теплотрассе
Спит успокоившийся кот.
 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 ноября 2018 в 18:54 0
Да, кот - ему не до забот,
Лежит и ждёт свой бутерброд,
А если бутерброда нет,
То можно вкусный "Kitekat"!
Сергей, прекрасная лирика! Уюта и тепла в радость! kotenok-4
Сергей Кривонос # 14 ноября 2018 в 20:47 0
Блестящий экспромт, Валентина Егоровна! Спасибо! emotions-5