ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя волшебная пора.

Осенняя волшебная пора.

18 сентября 2018 - Марина Раух
article425193.jpg
Проснулась рано,а на сердце грусть,
Ещё вчера мне улыбалось лето
И прошептав:"До встречи,я вернусь."-
Умчалось вдаль,забрав кусочек света.

В окно осенний дождик постучит,
И солнышко сквозь тучу улыбнётся,
А на опушке песня зазвучит,
И осень на пригорке засмеётся.

Наряд волшебный,облако волос.
Как будто в поле спелая пшеница,
Глаза зелёные,смешной курносый нос,
И длинные,пушистые ресницы.

Рисует лесу праздничный наряд,
Добавив в краски золотого цвета,
А в воздухе кружатся и парят
Секунды исчезающего лета.

Волшебных красок осени не счесть-
Багряный парк и рыжая аллея,
Оттенки и цвета любые есть-
Шедевры пишет-красок не жалея!

Лазурным цветом небо обведёт,
Листочек каждый золотом распишет,
Природа встрепенётся,оживёт,
Бодрящий ветерок прохладой дышит.

Приветлива,красива и щедра,
Как королева сказочно богата,-
Осенняя волшебная пора-
Ты соткана из янтаря и злата!

© Copyright: Марина Раух, 2018

Регистрационный номер №0425193

от 18 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425193 выдан для произведения: Проснулась рано,а на сердце грусть,
Ещё вчера мне улыбалось лето
И прошепнув:"До встречи,я вернусь."-
Умчалось вдаль,забрав кусочек света.

В окно осенний дождик постучит,
И солнышко сквозь тучу улыбнётся,
А на опушке песня зазвучит,
И осень на пригорке засмеётся.

Наряд волшебный,облако волос.
Как будто в поле спелая пшеница,
Глаза зелёные,смешной курносый нос,
И длинные,пушистые ресницы.

Рисует лесу праздничный наряд,
Добавив в краски золотого цвета,
А в воздухе кружатся и парят
Секунды исчезающего лета.

Волшебных красок осени не счесть-
Багряный парк и рыжая аллея,
Оттенки и цвета любые есть-
Шедевры пишет-красок не жалея!

Лазурным цветом небо обведёт,
Листочек каждый золотом распишет,
Природа встрепенётся,оживёт,
Бодрящий ветерок прохладой дышит.

Приветлива,красива и щедра,
Как королева сказочно богата,-
Осенняя волшебная пора-
Ты соткана из янтаря и злата!
 
Рейтинг: +7 640 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 19 сентября 2018 в 12:10 +3
Расписная осень изумительна!
Марина Раух # 19 сентября 2018 в 12:59 +3
Спасибо,Татьяна!!!!!!

Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 15:10 +2
Чудесное осеннее стихотворение!
Спасибо Мариночка!


С теплом Сергей!
Марина Раух # 11 октября 2018 в 01:00 +1
Спасибо,Сергей!!!Тепла и удачи!!!
ORIT GOLDMANN # 10 октября 2018 в 04:10 +1
Грустиночка о лете, но не печалься.
Осень дивная у нас впереди.
Твори, радуй, удачи, дорогая!
Марина Раух # 11 октября 2018 в 00:58 +1
Спасибо!Теплого октября!!!
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 октября 2018 в 22:26 0
Марина, красавица осень, так богаты её краски, восхищает своей щедростью... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
ВСЕГО ДОБРОГО! cvetok-11