ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя тоска

Осенняя тоска

5 декабря 2013 - Оляна
Есть пора золотая, -
Полыхает огнём.
Листья наземь сметает
Ветер ночью и днём,

Что ложатся рисунком,
Покоряясь ветрам...
Я иду переулком,
Листья льнут к сапогам.

Шелест осени слышен
От остывшей земли, -
Это знаменье свыше,
Это знак из дали.

Облетели деревья,
Полысели поля,
И осеннею прелью
Принакрылась земля.

Как тоскливо мне, осень,
Что унылой зовут,
Холодны твои росы,
Ненадёжен приют.

Дождь пролился стеною,
Небо хмуро глядит.
Это осень виною,
Что сердечко щемит...

© Copyright: Оляна, 2013

Регистрационный номер №0173272

от 5 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173272 выдан для произведения:
Есть пора золотая, -
Полыхает огнём.
Листья наземь сметает
Ветер ночью и днём,

Что ложатся рисунком,
Покоряясь ветрам...
Я иду переулком,
Листья льнут к сапогам.

Шелест осени слышен
От остывшей земли, -
Это знаменье свыше,
Это знак из дали.

Облетели деревья,
Полысели поля,
И осеннею прелью
Принакрылась земля.

Как тоскливо мне, осень,
Что унылой зовут,
Холодны твои росы,
Ненадёжен приют.

Дождь пролился стеною,
Небо хмуро глядит.
Это осень виною,
Что сердечко щемит...
 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 5 декабря 2013 в 14:49 0
Красивая чувственная работа, Оля! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Оляна # 8 января 2014 в 11:20 0
Александр, спасибо за те прекрасные слова, что мне Вы написали. Я буду стараться радовать читателей! С теплом Ольга