ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННЯЯ СОНАТА

ОСЕННЯЯ СОНАТА

11 сентября 2017 - Александр Андронов
article396101.jpg

Осенний лес – маэстро за роялем, 
Вновь гонит по земле сухие листья, 
Играючи, как отзвуки реалий 
Не сбывшейся мечты тропою лисьей.  

Оранжевые листья партитуры 
Сонаты человеческого счастья.
Осенних нот высокая культура – 
Крон облетевших нервные запястья.  

И вскинутые ветви, словно руки - 
Холодное и дерзкое стаккато, 
А небесам не привыкать к разлуке 
Нахмурились и понеслись куда-то.  

Хрустальных нот финальные мгновенья, 
Пора, наверно, перейти на коду. 
Течёт над головой река забвенья 
И холод сердца вновь обрёл свободу.

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0396101

от 11 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396101 выдан для произведения:
Осенний лес – маэстро за роялем, 
Вновь гонит по земле сухие листья, 
Играючи, как отзвуки реалий 
Не сбывшейся мечты тропою лисьей.  

Оранжевые листья партитуры 
Сонаты человеческого счастья.
Осенних нот высокая культура – 
Крон облетевших нервные запястья.  

И вскинутые ветви, словно руки - 
Холодное и дерзкое стаккато, 
А небесам не привыкать к разлуке 
Нахмурились и понеслись куда-то.  

Хрустальных нот финальные мгновенья, 
Пора, наверно, перейти на коду. 
Течёт над головой река забвенья 
И холод сердца вновь обрёл свободу.
 
Рейтинг: +4 394 просмотра
Комментарии (8)
Анна Гирик # 11 сентября 2017 в 21:33 +3

Красивая соната!! Браво, Саша!!
Мне очень понравилась!! Спасибо!!

Александр Андронов # 11 сентября 2017 в 21:45 +2
Спасибо, Аня! Польщён Вашим отзывом. Творческих успехов Вам! rose
Аида Бекеш # 12 сентября 2017 в 10:42 +2
Осення красота волнует и впечатляет. Браво за стихи!

Александр Андронов # 12 сентября 2017 в 13:15 +1
Такая уж осень у нас, Аида. Она волнует и зовёт к перу... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ник Краснов # 12 сентября 2017 в 22:45 +2
Замечательная музыка Осени, Александр.) Браво!
Александр Андронов # 13 сентября 2017 в 15:10 0
Спасибо, Ник! Осень, она приносит... osenpar1
Тая Кузмина # 13 сентября 2017 в 09:32 0
Вы прекрасно пишете. Читать приятно такие строки! Яркой и плодотворной вам Осени!!!

Александр Андронов # 13 сентября 2017 в 15:12 0
И Вам, Тая, прекрасной творческой осени... live3