ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя песня

Осенняя песня

30 июля 2015 - Ольга (O-Z)
article300726.jpg
 
Танка-САРУМАРУ-ДАЮ

Далеко в горах
По красной листве кленов
Ступает олень.
Я у слышал его крик,
Так грустно осень идет.

***
В далёких горах Сираками*
Есть клены с багряной листвой.
Олень с золотыми рогами,
Проходит волшебной тропой.

В осеннем пожаре растает,
Лишь крик его эхом звенит.
Осенний наряд увядает,
И грустная нотка звучит.

***
Горы Сираками расположены на севере острова Хонсю. Япония.
Нашла другой превод стиха-

В теснинах гор
Сквозь ворох кленовых листьев
Проходит олень.
Я слышу стонущий голос.
До чего тогда осень грустна!

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0300726

от 30 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300726 выдан для произведения:
 
Танка-САРУМАРУ-ДАЮ

Далеко в горах
По красной листве кленов
Ступает олень.
Я у слышал его крик,
Так грустно осень идет.

***
В далёких горах Сираками*
Есть клены с багряной листвой.
Олень с золотыми рогами,
Проходит волшебной тропой.

В осеннем пожаре растает,
Лишь крик его эхом звенит.
Осенний наряд увядает,
И грустная нотка звучит.

***
Горы Сираками расположены на севере острова Хонсю. Япония.
Нашла другой превод стиха-

В теснинах гор
Сквозь ворох кленовых листьев
Проходит олень.
Я слышу стонущий голос.
До чего тогда осень грустна!
 
Рейтинг: +5 295 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 30 июля 2015 в 12:44 +1
Красиво! buket2
Ольга (O-Z) # 30 июля 2015 в 12:52 0
Спасибо Андрей! elka
Александр Ядрышников # 30 июля 2015 в 13:15 +1
Загадочно!!!
Ольга (O-Z) # 1 августа 2015 в 11:32 0
Саша! Рада тебя видеть! Спасибо! c0137 girlkiss
Сергей Дзюба2 # 30 июля 2015 в 14:15 +1
Чудесные стихи.Пейзаж по осенниму прекрасный.С Большим Уважением Сергей .
Ольга (O-Z) # 1 августа 2015 в 11:33 0
Сергей!Спасибо! girlkiss
Neihardt # 24 октября 2015 в 22:57 0
Несколько утрачен японский колорит, но стихи красивые 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ольга (O-Z) # 25 октября 2015 в 07:03 0
Я согласна! Спасибо за отзыв! elka