ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя печаль

Осенняя печаль

5 ноября 2014 - Ирина Артюхина


 

 

Отцветает дождливая осень,

Посерела, осунулась просинь.

«Вот и всё…» - говорит листопад,

Ветром выстеганный невпопад.

 

И алеет тоскливо рябина,

Каплей крови застыв в паутине.

Шелестит под ногами вчера,

Ожидая забвенье костра.

 

И покой безнадежности вечной,

Вдруг сдувает с лица ветер встречный,

Улетая за птицами вдаль,

Унося за собою печаль…

                 05.11.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0250743

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250743 выдан для произведения:


 

 

Отцветает дождливая осень,

Посерела, осунулась просинь.

«Вот и всё…» - говорит листопад,

Ветром выстеганный невпопад.

 

И алеет тоскливо рябина,

Каплей крови застыв в паутине.

Шелестит под ногами вчера,

Ожидая забвенье костра.

 

И покой безнадежности вечной,

Вдруг сдувает с лица ветер встречный,

Улетая за птицами вдаль,

Унося за собою печаль…

                 05.11.14г

 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!