ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя гостья

Осенняя гостья

20 августа 2022 - Елена Майстренко
article508691.jpg


Осенняя гостья                                                     20.08.2022.
 
Зарябинились яркие гроздья,
Жарким солнышком налились:
На подлёте – осенняя гостья
Опускает небесную высь.
 
Тяжелеют прохладные дали,
Чёрным бархатом ночи плывут,
Знойных дней будет много едва ли,
Остывает горячий маршрут.
 
А кафтаны лесов изумрудных
Мёдом красит ленивый рассвет:
Скоро-скоро туманные утра
Слижут яркую радость примет
 
Уходящего жаркого лета,
Поднебесья высокую синь,
Солнца ярого музыку света
И прозрачную бездну глубин.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0508691

от 20 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508691 выдан для произведения:

Осенняя гостья                                                     20.08.2022.
 
Зарябинились яркие гроздья,
Жарким солнышком налились:
На подлёте – осенняя гостья
Опускает небесную высь.
 
Тяжелеют прохладные дали,
Чёрным бархатом ночи плывут,
Знойных дней будет много едва ли,
Остывает горячий маршрут.
 
А кафтаны лесов изумрудных
Мёдом красит ленивый рассвет:
Скоро-скоро туманные утра
Слижут яркую радость примет
 
Уходящего жаркого лета,
Поднебесья высокую синь,
Солнца ярого музыку света
И прозрачную бездну глубин.


 
 
Рейтинг: +6 324 просмотра
Комментарии (4)
Марта Шаула # 20 августа 2022 в 22:07 +3
Еленочка дорогая! Стихотворение об уходящем лете
с наслаждением прочитала!
Всё очень образно, и ясно
о последних днях летних,прекрасных!
Желаю их прекрасно проводить,
Чтобы себя теплом насладить!!!
Виктория Джура # 22 августа 2022 в 19:53 +3
Образы обалденные! Молодчина!
cvety-tebe
Дмитрий Смирнов # 23 августа 2022 в 21:53 +2
Елена, очень красивое стихотворение! spasibo-7
Жанна Зудрагс # 27 августа 2022 в 11:07 +1
Еленочка! Очень красива предосенняя пора.
Спасибо! Всего доброго!
best-2 cvety-13