ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август жаркий

Август жаркий

22 августа 2022 - Елена Майстренко
article508739.jpg


Август жаркий, сияющий звёздами            22.08.2022.
 
Август жаркий, сияющий звёздами,
Обнимал синеглазыми росами,
Пробуждал ярко-алыми утрами
Будоражил-искрил перламутрами,
 
Улыбался рассветами томными,
Расставался закатами сонными,
В звездопадах слетал аметистами,
Рассыпался лучами искристыми.
 
То напевы дарил колыбельные,
Обнимал небесами пастельными,
То гремел неуёмными грозами,
Расцветал ароматными розами.
 
Обручался с сиянием солнечным,
Отражался цветеньем подсолнечным…
Летом царским играл-наслаждался,
В звёздном золоте в море купался…
 
Таял Август, сияющий звёздами,
Охлаждался закатами пёстрыми,
Облаками густился, туманами,
С миражами сближался, с обманами…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0508739

от 22 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508739 выдан для произведения:

Август жаркий, сияющий звёздами            22.08.2022.
 
Август жаркий, сияющий звёздами,
Обнимал синеглазыми росами,
Пробуждал ярко-алыми утрами
Будоражил-искрил перламутрами,
 
Улыбался рассветами томными,
Расставался закатами сонными,
В звездопадах слетал аметистами,
Рассыпался лучами искристыми.
 
То напевы дарил колыбельные,
Обнимал небесами пастельными,
То гремел неуёмными грозами,
Расцветал ароматными розами.
 
Обручался с сиянием солнечным,
Отражался цветеньем подсолнечным…
Летом царским играл-наслаждался,
В звёздном золоте в море купался…
 
Таял Август, сияющий звёздами,
Охлаждался закатами пёстрыми,
Облаками густился, туманами,
С миражами сближался, с обманами…


 
 
Рейтинг: +6 335 просмотров
Комментарии (4)
Жанна Улахович # 26 августа 2022 в 00:17 +2
Столько образов, прекрасных и покоряющих... Спасибо!
Василий Терехин # 13 сентября 2022 в 22:22 +1
Мой восторг, Лена! buket-roz
Людмила Рулёва # 15 сентября 2022 в 12:10 +1
Какой роскошный: в ярких красках, ароматах и в сияющих звёздах у вас август, Леночка! Красивейшее стихотворение, очень понравилось! georgin
Марта Шаула # 16 сентября 2022 в 18:31 +1
Леночка дорогая! Вашим описанием августа я восхищаюсь,
Иначе о нём писать не желаю!
Его я всю жизнь, всегда обожаю,
Восторг в стихах ему посвящаю!!!
Всего самого лучшего от души желаю!!!