ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя фантазия

Осенняя фантазия

9 сентября 2013 - Людмила Ураева
Запоздалая осень рисовала на лужах портрет,
Говорила стихами, как и тысячи прожитых лет.
Забывала стереть набежавшие капли дождя,
И листала страницы, упавшим пером журавля.

Из песчаного замка   выводила мечты в небеса,
Корабли провожала, направляя к любви паруса.
Танцевала фокстрот с листопадом, манила огнём,
Согревала сердца под навесом, обвитым плющом.

И заезжий артист - добрый клоун, смешной пародист,
Всё старался поймать, убегавший от осени  лист. 
 
 

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0157661

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157661 выдан для произведения: апоздалая осень рисовала на лужах портрет,
Говорила стихами, как и тысячи прожитых лет.
Забывала стереть набежавшие капли дождя,
И листала страницы, упавшим пером журавля.

Из песчаного замка уводила мечты в небеса,
И твердила заклятья на поднятые вверх паруса.
Танцевала фокстрот с листопадом, манила огнём,
Согревала сердца под навесом, увитым плющом.

Невысокого роста красавец и франт пилигрим
Осень нежную и златокудрую боготворил,
И волною забытого счастья спешила зима,
И волшебною сказкой входила неслышно в дома.

Разукрасила окна резким почерком сладостных грёз,
Принесла на ладонях сон уснувших в смятенье берёз.
И под вечер звезду зажигала на вечный помин
Об утраченном детстве на пороге моих именин.
 
Картинка - обои осень http://s47.radikal.ru/i118/1109/9e/a073154bc36b.jpg

 

 
Рейтинг: +3 566 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Янова # 10 сентября 2013 в 20:52 0
Людмила, ОЧЕНЬ красивое, образное
стихо!!! БРАВО!
Людмила Ураева # 10 сентября 2013 в 21:08 0
Спасибо, Светлана, что-то фантазия никак не кончается - всё правлю стихи) ura
Сергей Берсенев # 11 сентября 2013 в 13:31 0
Интересный осенний сюжет buket1
Людмила Ураева # 11 сентября 2013 в 14:19 0
Я очень рада, что Вам понравился, Сергей! capuchino
Alexander Ivanov # 24 декабря 2013 в 20:00 0
Превосходная работа, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Ураева # 24 декабря 2013 в 20:04 0
Спасибо, Александр! Очень приятно Ваше внимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6