ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гуляя в осеннем парке

Гуляя в осеннем парке

31 августа 2013 - Людмила Ураева
Гуляя в осеннем парке
С любимой собачкой Долли,
Нашла я в округлой шляпке,
Продолговатый жёлудь.

Дома в горшочке с землёю
С надеждой его посадила.
Редко живою водою
ДИтятко дуба поила.

И в знак благодарности, в мае,
С прилётом пернатой стаи,
Листочки свои протянул мне
С волнистым и нежным краем.

Теперь он живет на даче.
От солнца спасает, впридачу,
Даёт свои ветки на веник.
Для баньки - ничто не заменит:

Ведь баня – такая затея,
Здоровье получишь, потея.
Наутро любая работа
Проходит с большою охотой.

А котик – зелёные глазки,
В тенёчке болтает мне сказки.
Лет сорок исполнится дубу.
Подыскивать цепи я буду.

Быть может, поэту летом
Увидится кот с куплетом.
Услышит шедевр сонетный,
Пришлёт талисман заветный.

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0155741

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155741 выдан для произведения: Гуляя в осеннем парке
С любимой собачкой Долли,
Нашла я в округлой шляпке,
Продолговатый жёлудь.

Дома в горшочке с землёю
С надеждой его посадила.
Редко живою водою
ДИтятко дуба поила.

И в знак благодарности, в мае,
С прилётом пернатой стаи,
Листочки свои протянул мне
С волнистым и нежным краем.

Теперь он живет на даче.
От солнца спасает, впридачу,
Даёт свои ветки на веник.
Для баньки - ничто не заменит:

Ведь баня – такая затея,
Здоровье получишь, потея.
Наутро любая работа
Проходит с большою охотой.

А котик – зелёные глазки,
В тенёчке болтает мне сказки.
Лет сорок исполнится дубу.
Подыскивать цепь я буду.

Быть может, поэту летом
Увидится кот с куплетом.
Услышит шедевр сонетный,
Пришлёт талисман заветный.
 
Рейтинг: +8 511 просмотров
Комментарии (10)
Лариса Чайка # 1 сентября 2013 в 00:47 0
Здорово! super
Людмила Ураева # 1 сентября 2013 в 08:59 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Янова # 1 сентября 2013 в 18:46 0
Людмила, очень хорошее стих-е!
Жаль, что мало дубов осталось в нашем
крае, одно время было нашествие червей. super
Людмила Ураева # 1 сентября 2013 в 19:25 +1
Поэтому каждый человек должен высадить по одному виду каждого дерева)
Спасибо за отзыв, Светлана!!! sneg
Владимир Проскуров # 3 сентября 2013 в 13:03 0
Цветным ковром обнимет осень,
Притихший лес о солнце спросим.
Мы осень в памяти уносим,
В глуши лесной заботы сбросим …
Людмила Ураева # 3 сентября 2013 в 13:10 0
Благодарю, ПОБЕДИТЕЛЬ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Нацаренус # 3 сентября 2013 в 15:38 0
БРАВО! Замечательно написано! Красиво и столько доброго юмора!
Людмила Ураева # 3 сентября 2013 в 15:49 0
Спасибо, Елена! buket2
Надежда # 3 сентября 2013 в 16:04 0
Отличные стихи!Понравились!Спасибо Люда! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ураева # 3 сентября 2013 в 16:20 0
Спасибо, Надежда! rose