ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННЯЯ ДРАМА

ОСЕННЯЯ ДРАМА

20 октября 2012 - Светлана Бажина
article86022.jpg

День разыгрался. А на припеке -
Дает октябрь сегодня драму.
Утиный зритель забил протоку,
И к главной роли готова дама.

Тобол не спешен, его просторы
Ребрятся темным осенним глянцем,
И ветви-руки, как Айседора,
Красотка-ива колышет в танце.

Ее движения печально строги.
И лишь от ветра в безумной страсти
Трепещет ива, и видят боги,
Как эта дева покорна власти.

Опасен ветер. Одним порывом
Заломит иве он руки-ветки,
Взметнется платье златым отливом,
 И канут в реку листы-пайетки.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0086022

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086022 выдан для произведения:

День разыгрался. А на припеке -
Дает октябрь сегодня драму.
Утиный зритель забил протоку,
И к главной роли готова дама.

Тобол не спешен, его просторы
Ребрятся темным осенним глянцем,
И ветви-руки, как Айседора,
Красотка-ива колышет в танце.

Ее движения печально строги.
И лишь от ветра в безумной страсти
Трепещет ива, и видят боги,
Как эта дева покорна власти.

Опасен ветер. Одним порывом
Заломит иве он руки-ветки,
Взметнется платье златым отливом,
И канут в реку листы-паетки.

 

 
Рейтинг: +1 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!