ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА ВЕРХУШКЕ ЕЛИ МЕСЯЦ ПРИМОСТИЛСЯ...

НА ВЕРХУШКЕ ЕЛИ МЕСЯЦ ПРИМОСТИЛСЯ...

22 октября 2012 - Светлана Бажина

На верхушке ели месяц примостился,
 Ей на лапы пудрой иней рассыпАл,
Украшал подругу, ерзал, суетился,
Зазевался бедный и в траву упал.

Потемнело разом, перламутр растаял,
Близорукий месяц потерял очки.
А пока искал их, резвых тучек стая
Смело раздирала небо на клочки.

Но не тут-то было! Месяц спохватился,
И поднялся мигом, хитро выгнув бровь,
Осветил округу, дождик прекратился,
Звезды озорные улыбнулись вновь.

Ночка серебрилась… Вдарило морозом,
Затянуло лужи тоненькой слюдой.
Утро заалело… Словно под гипнозом,
Лег в опочивальню месяц молодой.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0086409

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086409 выдан для произведения:

На верхушке ели месяц примостился,
Ей на лапы пудру-иней рассыпАл,
Украшал подругу, ерзал, суетился,
Зазевался бедный и в траву упал.

Потемнело разом, перламутр растаял,
Близорукий месяц потерял очки.
А пока искал их, резвых тучек стая
Смело раздирала небо на клочки.

Но не тут-то было! Месяц спохватился,
И поднялся мигом, хитро выгнув бровь,
Осветил округу, дождик прекратился,
Звезды озорные улыбнулись вновь.

Ночка серебрилась… Вдарило морозом,
Затянуло лужи тоненькой слюдой.
Утро заалело… Словно под гипнозом,
Лег в опочивальню месяц молодой.

 
Рейтинг: +2 403 просмотра
Комментарии (4)
Марина Чернышова # 23 октября 2012 в 13:51 +1
super buket1
Светлана Бажина # 23 октября 2012 в 16:16 0
Спасибо! ura
Тамара Кадочникова # 26 октября 2012 в 18:56 +1
ura buket3
Светлана Бажина # 26 октября 2012 в 19:55 0
Благодарю! sneg