ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд

Осенний этюд

18 января 2012 - Лариса Шишкина
Серебряной нитью плетёт паутинки
Сентябрь из остатков тепла,
Я к рыжей девчонке по жёлтой тропинке
Пешком на свидание шла...

Мне песнь напевал ветерок шаловливый,
И в бронзовых кронах берёз
Шептала листва что-то нежно, красиво
Росинками утренних слёз...

Осенний этюд тихо осень играла,
Чаруя своей красотой,
Берёзка прощальный мне вальс танцевала
На память об осени той...

Кружился под музыку листик кленовый,
Искал свой последний приют,
А девочка-осень всё снова и снова
Играла осенний этюд...

И сыпала вновь золотым листопадом
В далёком родимом краю!
Другого здесь золота вовсе не надо!
Такую я осень люблю!

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0016078

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016078 выдан для произведения:
Серебрянной нитью плетёт паутинки
Сентябрь из остатков тепла,
Я к рыжей девчонке по жёлтой тропинке
Пешком на свидание шла...

Мне песнь напевал ветерок шаловливый,
И в бронзовых кронах берёз
Шептала листва что-то нежно, красиво
Росинками утренних слёз...

Осенний этюд тихо осень играла,
Чаруя своей красотой,
Берёзка прощальный мне вальс танцевала
На память об осени той...

Кружился под музыку листик кленовый,
Искал свой последний приют,
А девочка-осень всё снова и снова
Играла осенний этюд...

И сыпала вновь золотым листопадом
В далёком родимом краю!
Другого здесь золота вовсе не надо!
Такую я осень люблю!
 
Рейтинг: +7 1061 просмотр
Комментарии (7)
0 # 18 января 2012 в 17:07 +1
Лариса,чудесная пейзажная лирика:

Такую я осень люблю!

Спасибо!!! rose
Лариса Неводнiчик # 19 января 2012 в 09:17 +1
Лара,прекрасное стихотворение!Я обожаю осень!И ее заново прочувствовала!
Натали Давыдова # 19 января 2012 в 11:46 0
Интересное сравнение осени с рыжей девчонкой. Очаровательно!
Марина Попова # 25 января 2012 в 11:17 0
Красивая золотая осень! Спасибо, Лариса!
В избранное. apl ura
Ирина Елизарова # 27 февраля 2012 в 21:51 0
Лариса! Вам и Вашей рыжей девчонке buket1
Елена Ефремова # 4 октября 2014 в 10:33 0
Я заметила, что Ваши стихи поются, ритм у них мелодичный, песенный. Хороших Вам соавторов и творческих находок!
Лариса Шишкина # 4 октября 2014 в 12:34 0

Спасибо, дорогие авторы, за тёплые приятные отзывы.