ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний ветер все раздел берёзы

Осенний ветер все раздел берёзы

26 января 2021 - Владимир Винников

Осенний ветер все раздел берёзы,

Лист золотой гоняет под ногами.

Похоже, что играет так часами,

На ветках голых он развесил слёзы.

 

В ладонь поймал я на лету такую,

В ней солнца лучик вижу, затаился.

О стенки капли, бедный, будто бился,

Он по свободе, по теплу тоскует.

 

Я отпустил его, лети ты к дому,

И провожу тебя своим я взглядом.

Соседних сосен полюбуюсь здесь нарядом,

Махну рукой берёзкам мне знакомым.

 

А солнце медленно за лесом хоронилось,

И алым цветом в облака пролилось.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488073

от 26 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488073 выдан для произведения:

Осенний ветер все раздел берёзы,

Лист золотой гоняет под ногами.

Похоже, что играет так часами,

На ветках голых он развесил слёзы.

 

В ладонь поймал я на лету такую,

В ней солнца лучик вижу, затаился.

О стенки капли, бедный, будто бился,

Он по свободе, по теплу тоскует.

 

Я отпустил его, лети ты к дому,

И провожу тебя своим я взглядом.

Соседних сосен полюбуюсь здесь нарядом,

Махну рукой берёзкам мне знакомым.

 

А солнце медленно за лесом хоронилось,

И алым цветом в облака пролилось.

 

 

 
Рейтинг: +1 142 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 28 января 2021 в 18:20 0
Да, очень нарядна природа в пред зимнее время года!!!
Скорей бы зиму пережить, и до весны нарядной дожить!!!
super
Владимир Винников # 30 января 2021 в 10:47 0
А до весны сегодня тридцать дней,
Но каждым утром я встречаюсь с ней.
lady-17