ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний вальс

Осенний вальс

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242962.jpg
Осенний вальс

Осенний вальс танцует листопад,
Последний вальс, немного грустный танец,
И листья жёлтые над головой кружат...,
А по утру на лужах льдинок глянец.

Нахохлились вороны от дождя,
Их осень поздняя продула, застудила,
И чёрными глазёнками глядят
В седое небо..., солнце там светило.

А нынче тучи хмурые плывут,
Холодный, зябкий ветер разгулялся,
Срывает листья, обнажая куст,
Лишь самый стойкий на ветвях остался.

И одинокая скамейка у пруда
Сырая и холодная скучает...
В пруду застыла жёлтая вода,
Игрушечный кораблик не качает.

О, осень поздняя, дожди не лей!
Ведь плачут обнажённые берёзы...
Ночной морозец в свете фонарей
Зажёг на ветках капельками слёзы.

Черна земля, поникшая трава,
Иду по лужам, по сырой тропинке.
На плечи мне, рождённые едва
Ложатся нежно-белые снежинки.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242962

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242962 выдан для произведения:
Осенний вальс

Осенний вальс танцует листопад,
Последний вальс, немного грустный танец,
И листья жёлтые над головой кружат...,
А по утру на лужах льдинок глянец.

Нахохлились вороны от дождя,
Их осень поздняя продула, застудила,
И чёрными глазёнками глядят
В седое небо..., солнце там светило.

А нынче тучи хмурые плывут,
Холодный, зябкий ветер разгулялся,
Срывает листья, обнажая куст,
Лишь самый стойкий на ветвях остался.

И одинокая скамейка у пруда
Сырая и холодная скучает...
В пруду застыла жёлтая вода,
Игрушечный кораблик не качает.

О, осень поздняя, дожди не лей!
Ведь плачут обнажённые берёзы...
Ночной морозец в свете фонарей
Зажёг на ветках капельками слёзы.

Черна земля, поникшая трава,
Иду по лужам, по сырой тропинке.
На плечи мне, рождённые едва
Ложатся нежно-белые снежинки.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 2 октября 2014 в 18:48 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 19:32 0
rose благодарю.
Надежда Киселева # 2 октября 2014 в 19:00 0
Очень красивый вальс осенний, Галина! И такая образная осень! Понравилось! smile
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 19:33 0