ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябринки

Октябринки

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242960.jpg
Октябринки

Сегодня утром первые снежинки
Тихонько падали , легко кружась,
И таяли мгновенно на тропинке,
На землю мокрую, холодную ложась.

Сырой туман крутился под ногами,
На лужах  глянец - хрупкий тонкий лёд...
Под тёмными худыми облаками
Спешил куда-то городской народ.

А от дождя, который лил весь вечер
Застыли капли на ветвях дерев...
Идёт октябрь к седой зиме навстречу,
За ним мороз, немного осмелев.

Сегодня утром падали снежинки,
Они немного опоздали на Покров...
А за окном малютки октябринки
Ещё цветут в преддверьи холодов.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242960

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242960 выдан для произведения: Октябринки

Сегодня утром первые снежинки
Тихонько падали , легко кружась,
И таяли мгновенно на тропинке,
На землю мокрую, холодную ложась.

Сырой туман крутился под ногами,
На лужах  глянец - хрупкий тонкий лёд...
Под тёмными худыми облаками
Спешил куда-то городской народ.

А от дождя, который лил весь вечер
Застыли капли на ветвях дерев...
Идёт октябрь к седой зиме навстречу,
За ним мороз, немного осмелев.

Сегодня утром падали снежинки,
Они немного опоздали на Покров...
А за окном малютки октябринки
Ещё цветут в преддверьи холодов.
 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 2 октября 2014 в 19:03 0
Замечательно, Галина! Свежо, образно и красиво! smile
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 19:30 0
Спасибо, Наденька. Немного не ко времени, просто решила выставить все свои стихи про осень.
Надежда Киселева # 2 октября 2014 в 20:50 0
Осень непредсказуема! У нас не ко времени, а на других широтах - то что надо! smile
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 21:30 0
Ну и хорошо! 38