ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний сплин

Осенний сплин

9 августа 2014 - Лариса Томарова
article231526.jpg
Вновь протяжным криком разрывается
Уходящий к югу птичий клин;
Вслед за ним по небу расплывается
Теребящий нервы хмурый сплин...

Еще изморозь не села у дороги,
Не простился с ветром лепесток,
Но все чаще ноет от тревоги:
Цвет зари покинувшей восток.

Бледный луч свой взгляд росою прячет
И не скачет бликом под кустом;
Серой дымкой, с горечью, маячит
Ненасытный дождик за окном,
Размывая краски о былом.
 
 

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0231526

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231526 выдан для произведения: Вновь протяжным криком разрывается
Уходящий к югу птичий клин;
Вслед за ним по небу расплывается
Теребящий нервы хмурый сплин...

Еще изморозь не села у дороги,
Не простился с ветром лепесток,
Но все чаще ноет от тревоги:
Цвет зари покинувшей восток.

Бледный луч свой взгляд росою прячет
И не скачет бликом под кустом;
Серой дымкой, с горечью, маячит
Ненасытный дождик за окном,
Размывая краски о былом.
 
 
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 9 августа 2014 в 10:26 0
Грустная осенняя зарисовка! Прекрасно, Лариса! smile
Виктор Бекк # 9 августа 2014 в 23:26 0
Прекрасная работа!!!!Браво konfety7