ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний пруд

Осенний пруд

10 сентября 2014 - Олег Лукьянов
article238246.jpg

Лесная гладь осеннего пруда

И конфетти из листьев по воде!..

Как хочется умчаться мне туда,

Познать уединенье в красоте!..

 

Дышать всей грудью этой красотой,

Не думать о проблемах, о делах…

Природой наслаждаясь, быть собой

И радоваться жизни, как в мечтах!..

 

Ладони опустить в прохладу вод,

Забыть о времени и смысле бытия

И, созерцая листьев хоровод,

Вдруг осознать, что МИР весь это «Я»!

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0238246

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238246 выдан для произведения:

Лесная гладь осеннего пруда

И конфетти из листьев по воде!..

Как хочется умчаться мне туда,

Познать уединенье в красоте!..

 

Дышать всей грудью этой красотой,

Не думать о проблемах, о делах…

Природой наслаждаясь, быть собой

И радоваться жизни, как в мечтах!..

 

Ладони опустить в прохладу вод,

Забыть о времени и смысле бытия

И, созерцая листьев хоровод,

Вдруг осознать, что МИР весь это «Я»!

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
Прокофьева Александрина # 10 сентября 2014 в 16:30 0
osenpar1
Олег Лукьянов # 10 сентября 2014 в 16:47 0
Спасибо, Александрина! ura
Надежда Киселева # 10 сентября 2014 в 16:34 0
Очень понравилось стихотворение, Олег!
И красота, и грусть, и философия бытия! Замечательно! smile
Олег Лукьянов # 10 сентября 2014 в 16:53 0
Спасибо большое, Надежда, за тёплый и приятный для меня отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6