ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние ощущения

Осенние ощущения

1 сентября 2014 - Олег Лукьянов
article236513.jpg


Уже по вечерам довольно зябко,

Листва меняет цвет на золотой...

И Осени во всём видна повадка,

Она повсюду, лишь глаза закрой,

 

Почувствуй перемену в ощущеньях,

Во всём, к чему за лето так привык,

В пожухлости травы и в птичьих пеньях

Неуловимых изменений грустный миг!..

 

Насыщен воздух запахом осенним,

И вечер наступает чуть быстрей…

Прошла пора бескрайнего цветенья,

Порывы ветерка чуть-чуть сильней!

 

Закаты не по-летнему прохладны,

В рассветных красках больше рыжины…

Но, всё же, для души они приятны

Красой необычайной глубины!..

 

Но грусть от увядания природы,

Пусть ностальгична, но душе мила!

Ведь Осень, - это только время года,

Предвестник Лета, радости, тепла!..

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0236513

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236513 выдан для произведения:

Уже по вечерам довольно зябко,

Листва меняет цвет на золотой...

И Осени во всём видна повадка,

Она повсюду, лишь глаза закрой,

 

Почувствуй перемену в ощущеньях,

Во всём, к чему за лето так привык,

В пожухлости травы и в птичьих пеньях

Неуловимых изменений грустный миг!..

 

Насыщен воздух запахом осенним,

И вечер наступает чуть быстрей…

Прошла пора бескрайнего цветенья,

Порывы ветерка чуть-чуть сильней!

 

Закаты не по-летнему прохладны,

В рассветных красках больше рыжины…

Но, всё же, для души они приятны

Красой необычайной глубины!..

 

Но грусть от увядания природы,

Пусть ностальгична, но душе мила!

Ведь Осень, - это только время года,

Предвестник Лета, радости, тепла!..

 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!