ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний праздник птиц

Осенний праздник птиц

18 ноября 2019 - Василий Федорченко
article461495.jpg

У леса на краю смотрели  ввысь
Боярышник с рябиною, обнявшись,
Куда над ними гуси понеслись
С душевной песней  в воздухе звенящем.

Вдруг прилетели из пустых садов
Голодные дрозды и свиристели
И, наклевавшись вволю их плодов,
От забродивших ягод захмелели. 

У каждой пташки – кругом голова:
Те пляшут,  те поют, а те буянят.
Сюда бы свадьбу сельскую позвать
И мужика поддатого с баяном!

А у стволов, бродя туда-сюда,
В траве пожухлой живность ищет ворон
И, глядя на упавшего дрозда,
Бормочет и клеймит его позором.


17 ноября 2019 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2019

Регистрационный номер №0461495

от 18 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461495 выдан для произведения:
У леса на краю смотрели  ввысь
Боярышник с рябиною, обнявшись,
Куда над ними гуси понеслись
С душевной песней  в воздухе звенящем.

Вдруг прилетели из пустых садов
Голодные дрозды и свиристели
И, наклевавшись вволю их плодов,
От забродивших ягод захмелели. 

У каждой пташки – кругом голова:
Те пляшут,  те поют, а те буянят.
Сюда бы свадьбу сельскую позвать
И мужика поддатого с баяном!

А у стволов, бродя туда-сюда,
В траве пожухлой живность ищет ворон
И, глядя на упавшего дрозда,
Бормочет и клеймит его позором.


17 ноября 2019 г.

 
Рейтинг: +3 1565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!