ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний макияж

Осенний макияж

13 декабря 2014 - Лариса Томарова
article258978.jpg
Размыта тушь дождем осенним,
Испорчен тучей макияж
И небо, лазурит весенний,
Грозой сменило антураж.

Задорный отблеск голубого,
Едва смотрелся сквозь "гранит";
Лишь купол, цвета золотого,
Огнем святым в глазах горит.

Сменились краски в дождевые,
А был дневной и яркий грим...
И стрелы - молнии косые,
Стремились небо сделать злым.

Люблю грозу, но только в мае,
А нынче осени венец...
Но, путь предписан птичьей стае,
Придет и серым дням конец.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0258978

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258978 выдан для произведения: Размыта тушь дождем осенним,
Испорчен тучей макияж
И небо, лазурит весенний,
Грозой сменило антураж.

Задорный отблеск голубого,
Едва смотрелся сквозь "гранит";
Лишь купол, цвета золотого,
Огнем святым в глазах горит.

Сменились краски в дождевые,
А был дневной и яркий грим...
И стрелы - молнии косые,
Стремились небо сделать злым.

Люблю грозу, но только в мае,
А нынче осени венец...
Но, путь предписан птичьей стае,
Придет и серым дням конец.
 
Рейтинг: +2 448 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 13 декабря 2014 в 21:40 0
Красиво, образно! Необычные сравнения! Понравилось! smile
Лариса Томарова # 13 декабря 2014 в 22:12 0
30
0 # 14 декабря 2014 в 06:26 0
Мне нравится!
elka
Лариса Томарова # 14 декабря 2014 в 16:46 0
Спасибо. Оч. приятно. dance