ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний листок

Осенний листок

Сменяются сезоны чередою,
О сентябре немало дивных строк.
Деревьев тихий шёпот над рекою...
Не удержать - летит на зов  листок.

И в нежных па вальсирует природа,
Не остановишь ритм бегущих дней.
А маленький листочек - жизни ода,
Земли баллада,красок и огней.

Мечтает он в немыслимом полёте
Успеть познать свободы благодать...
Но радость коротка,на чистой ноте
Другой листок продолжит танцевать.

Простится ноябрём дождливым осень,
Погаснет факел листьев - не сезон.
Укроет парк внезапно ночью проседь...
Пришла пора сменить цветной блузон.

Но в зимней тишине мне будет сниться
Прекрасный танец в гуще тополей.
Из листьев хоровод опять кружится...
И на душе становится светлей.

© Copyright: Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ, 2014

Регистрационный номер №0250325

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250325 выдан для произведения: Сменяются сезоны чередою,
О сентябре немало дивных строк.
Деревьев тихий шёпот над рекою...
Не удержать - летит на зов  листок.

И в нежных па вальсирует природа,
Не остановишь ритм бегущих дней.
А маленький листочек - жизни ода,
Земли баллада,красок и огней.

Мечтает он в немыслимом полёте
Успеть познать свободы благодать...
Но радость коротка,на чистой ноте
Другой листок продолжит танцевать.

Простится ноябрём дождливым осень,
Погаснет факел листьев - не сезон.
Укроет парк внезапно ночью проседь...
Пришла пора сменить цветной блузон.

Но в зимней тишине мне будет сниться
Прекрасный танец в гуще тополей.
Из листьев хоровод опять кружится...
И на душе становится светлей.
 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (1)
дина ораз # 4 ноября 2014 в 23:08 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9