ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лист

Осенний лист

28 сентября 2015 - Ольга (O-Z)
article309620.jpg
 
 
 
Мокнет под дождём осенний лист,
Он дрожит и кажется простужен.
Вот он с ветки оторвался вниз-
Падает на землю, плавно кружит.
 
«Огорошен», каплями воды,
Перепуган до смерти «бедняга».
Осень наступила-жди беды,
Пропадёт, истлеет под корягой.
 
Он ещё не понял, что конец-
Пролетела жизнь одним дуплетом.
К финишу спешит «листок-беглец»,
Вспоминая, всё, что было летом.
 
Был зелёный, нежный, молодой,
А теперь, почти засох желтея.
Радовался солнышку весной-
Осенью, увы, оно не греет.
 
В паутинке-гамаке повис,
Замер, что ж минуты на исходе.
Ветер дунул - подхватило лист,
Закружило в шумном хороводе.
28.09.2015

 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0309620

от 28 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309620 выдан для произведения:
 
 
 
Мокнет под дождём осенний лист,
Он дрожит и кажется простужен.
Вот он с ветки оторвался вниз-
Падает на землю, плавно кружит.
 
«Огорошен», каплями воды,
Перепуган до смерти «бедняга».
Осень наступила-жди беды,
Пропадёт, истлеет под корягой.
 
Он ещё не понял, что конец-
Пролетела жизнь одним дуплетом.
К финишу спешит «листок-беглец»,
Вспоминая, всё, что было летом.
 
Был зелёный, нежный, молодой,
А теперь, почти засох желтея.
Радовался солнышку весной-
Осенью, увы, оно не греет.
 
В паутинке-гамаке повис,
Замер, что ж минуты на исходе.
Ветер дунул - подхватило лист,
Закружило в шумном хороводе.
28.09.2015

 
 
Рейтинг: +5 562 просмотра
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 29 сентября 2015 в 05:32 +1
Чудесные стихи, Оля! Очень красиво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c live1
Ольга (O-Z) # 29 сентября 2015 в 21:34 0
Андрей, спасибо! osenpar1
Сергей Васнецов # 30 сентября 2015 в 16:04 0
здОрово, Оля.... и Привет osenpar2
Ольга (O-Z) # 30 сентября 2015 в 19:36 +1
Серёжа! Очень рада тебе очень!ПРИВЕТИК! elka
Нина Горбунова # 3 октября 2015 в 15:55 0
Лист бед
няга!
Ольга (O-Z) # 17 октября 2015 в 15:13 0
Спасибо, Нина!
Виктор Ли # 17 октября 2015 в 17:09 0
Замечательная лирика, Ольга! super
Ольга (O-Z) # 18 октября 2015 в 09:31 0
Спасибо Виктор! Рада, что заглянули на огонёк! lubov5