ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лес своею красотою

Осенний лес своею красотою

article305797.jpg
Осенний лес своею красотою 
нам душу радует опять,  
но скоро он, покинутый листвою, 
один останется стоять  

грустить  под завывания метелей
без преданных ему друзей,
не слыша пенья птиц, любимых трелей, 
что рассыпАл здесь соловей.

Какую боль, когда в мороз жестокий,
он, промерзая до корней,
несет,  забытый всеми,  одинокий,
наказанный судьбой своей?!

Его судьба с людскою впрочем схожа:
мы промерзаем до костей,
под ледяною коркой  стынет кожа
от дикой черствости людей!


Фото: Обои на рабочий стол. Природа, снег, зима, лес 
www.topoboi.com

 

© Copyright: Людмила Полянкина (Кузьменко), 2015

Регистрационный номер №0305797

от 1 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305797 выдан для произведения: Осенний лес своею красотою 
нам душу радует опять,  
но скоро он, покинутый листвою, 
один останется стоять  

грустить  под завывания метелей
без преданных ему друзей,
не слыша пенья птиц, любимых трелей, 
что рассыпАл здесь соловей.

Какую боль, когда в мороз жестокий,
он, промерзая до корней,
несет,  забытый всеми,  одинокий,
наказанный судьбой своей?!

Его судьба с людскою впрочем схожа:
мы промерзаем до костей,
под ледяною коркой  стынет кожа
от дикой черствости людей!
 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!