ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний день

Осенний день

9 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article237948.jpg
 
Осенний день. На небе тучи.
Лишь чуть колышется листва,
И птицы, будто бы  уснули,
Как перед бурей, тишина.


Калины куст огнём пылает,
Отведать ягод приглашает,
Но те горьки ещё на вкус…
Хоть соблазнителен искус.


В листве берёз играет осень,
Она им дарит неба просинь,
Златой парчой их нарядила
И в танце снова закружила.


Все заросли в лесу тропинки
Развесив всюду паутинки,
Но на поляну где грибы…
Ведут меня мои следы.


Ах, что за чудные маслята!
Я раздавлю вас чертенята,
Прям под ногами,  вот те на…
Семейка выросла с утра!


Шуршит увядшая трава,
Ступаю осторожно я,
Вокруг  рубины, малахит…
Брусника —  ягода блестит.


Вот синий, голубичный куст,
О, как приятен он на вкус!
Чуть в руки ягодку возьмёшь
И сок в ладошке ты найдёшь!


Корзинка полная. Ура!
Пора назад, домой пора!
И тучки небо закрывают,
На землю капельки роняют.






© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0237948

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237948 выдан для произведения:
 
Осенний день. На небе тучи.
Лишь чуть колышется листва,
И птицы, будто бы  уснули,
Как перед бурей, тишина.


Калины куст огнём пылает,
Отведать ягод приглашает,
Но те горьки ещё на вкус…
Хоть соблазнителен искус.


В листве берёз играет осень,
Она им дарит неба просинь,
Златой парчой их нарядила
И в танце снова закружила.


Все заросли в лесу тропинки
Развесив всюду паутинки,
Но на поляну где грибы…
Ведут меня мои следы.


Ах, что за чудные маслята!
Я раздавлю вас чертенята,
Прям под ногами,  вот те на…
Семейка выросла с утра!


Шуршит увядшая трава,
Ступаю осторожно я,
Вокруг  рубины, малахит…
Брусника —  ягода блестит.


Вот синий, голубичный куст,
О, как приятен он на вкус!
Чуть в руки ягодку возьмёшь
И сок в ладошке ты найдёшь!


Корзинка полная. Ура!
Пора назад, домой пора!
И тучки небо закрывают,
На землю капельки роняют.






 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 9 сентября 2014 в 12:06 0
Замечательная работа, Таня!

Татьяна Антипова # 9 сентября 2014 в 12:16 0
Большое спасибо Саша
Вера Киреева # 9 сентября 2014 в 19:09 0
Ах, как хороша картина ! И восхищаться есть причина .. buket2 38
Татьяна Антипова # 10 сентября 2014 в 02:56 0