ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний блеск

Осенний блеск

article66616.jpg



***

Парадный блеск на золотом листе,

Сусального октябрьского блика -

Пейзаж осенний на сыром холсте ,

Минутой до заснеженного лика .


В кленовых амулетах янтаря

Всё выглядит несказанно-правдиво -

Благословеньем солнечным горя

Шафраново - оранжевое диво .


Но в созерцаньях дивной красоты -

Оттенков зрелых, щедрого сезона,

Видны черты всё большей пустоты

И свежесть поднебесного озона.


Пусть царский жест всевышнего творца,

Подольше сохранит сонату краски -

Вверяя сказку в золото дворца,

На вернисаже осени к развязке .


Владимир Зайченко

=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0066616

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066616 выдан для произведения:



***

Парадный блеск на золотом листе,

Сусального октябрьского блика -

Пейзаж осенний на сыром холсте ,

Минутой до заснеженного лика .


В кленовых амулетах янтаря

Всё выглядит несказанно-правдиво -

Благословеньем солнечным горя

Шафраново - оранжевое диво .


Но в созерцаньях дивной красоты -

Оттенков зрелых, щедрого сезона,

Видны черты всё большей пустоты

И свежесть поднебесного озона.


Пусть царский жест всевышнего творца,

Подольше сохранит сонату краски -

Вверяя сказку в золото дворца,

На вернисаже осени к развязке .


Владимир Зайченко

=================

 
Рейтинг: +1 628 просмотров
Комментарии (4)
0 # 31 июля 2012 в 16:45 0
super
Владимир Зайченко # 1 августа 2012 в 12:30 0
Спасибо, Таня!) buket7
Алёна Семёнова # 8 августа 2012 в 18:11 0
Так и хочется прошептать:"Господи, красотища-то какая!
Спасибо, правда, красиво. soln
Владимир Зайченко # 8 августа 2012 в 18:24 0
Благодарю, Алёна - очень приятно!) buket3