ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Невеста-Осень

Невеста-Осень

8 августа 2012 - Владимир Зайченко
article68648.jpg



***
Прекрасен август в бархате* спокойном,
С оттенком золота кленовые листы -
Жаль, чаще слышен в звоне колокольном
Осенний звук звенящей пустоты...

Уходит лето, стынет полдень знойный,
Лучи рассвета дольше спят во мгле -
Свежеет воздух, запах леса хвойный
Туман с утра разносит по земле...

Казалось лето будет бесконечным
И никуда тепло не пропадёт...
Но только осень в платье подвенечном
Избранником своим Сентябрь ждёт.

Владимир Зайченко
================

 

*Подразумевается бархатный сезон

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0068648

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068648 выдан для произведения:



***
Прекрасен август в бархате спокойном,
С оттенком золота кленовые листы -
Жаль, чаще слышен в звоне колокольном
Осенний звук звенящей пустоты...

Уходит лето, стынет полдень знойный,
Лучи рассвета дольше спят во мгле -
Свежеет воздух, запах леса хвойный
Туман с утра разносит по земле...

Казалось лето будет бесконечным
И никуда тепло не пропадёт...
Но только осень в платье подвенечном
Избранником своим Сентябрь ждёт.

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +2 1099 просмотров
Комментарии (2)
Елена ... # 8 августа 2012 в 18:07 0
v
Владимир Зайченко # 8 августа 2012 в 18:22 0
Благодарю) buket3