ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние зарисовки

Осенние зарисовки

 

Мелками пастельно
окрашены хляби,
и дождик штрихами графита дрожит,
а жирной сангиной -
- унылые зяби,
и лес акварельный над водами спит.
Пастозно мазками
рисует просёлки
тяжёлая грязь от дождей проливных
Смешно,что жуки
собирают осколки
разбитого лета с погибшей травы.
Но небо в печали,
и мне не до смеха
На росстани в мутном сомненьи стою.
Хотелось бы
в жаркие страны уехать,
но как же я Родину брошу свою!

 

© Copyright: Сергей Георг Сретенский, 2012

Регистрационный номер №0078731

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078731 выдан для произведения:

 
Мелками пастельно окрашены хляби,
и дождик штрихами графита дрожит,
а жирной сангиной - унылые зяби,
и лес акварельный над водами спит.
Пастозно мазками рисует просёлки
тяжёлая грязь между жухлой травы,
Смешные жуки, собирают осколки
разбитого лета с опрелой листвы.
Но небо в печали, и мне не до смеха
На росстани в мутном сомненьи стою.
Хотелось бы в жаркие страны уехать,
но как же я Родину брошу свою

 
Рейтинг: +4 366 просмотров
Комментарии (5)
Valeri9999 # 23 сентября 2012 в 12:06 0
Вкусно, потому что сочно!
Сергей Георг Сретенский # 23 сентября 2012 в 16:48 0
4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007
Владимир Труфакин # 23 сентября 2012 в 13:22 0
v yesyes
Сергей Георг Сретенский # 23 сентября 2012 в 16:48 0
c0137
Галина Дашевская # 27 сентября 2012 в 01:56 0
Молодцом! buket2