ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний эскиз

Осенний эскиз

8 сентября 2013 - Джемали Чочуа

Осенние зарисовки

В осенний день, холодный ветер
Сдувает солнца тёплый луч
И вот уже тоскою веет,
От набежавших в город туч.

И вроде всё у нас, как прежде,
Срывает скрипка тишину,
Поёт о солнце и надежде,
Томясь  у прошлого в плену.

Воспоминанья словно птицы,
Летают берегом души ,
Как жёлтогрудые  синицы
И  длиннокрылые стрижи.

И всё обыденно, и просто,
Сменились попросту тона,
Накрыла   крымский полуостров
Холодной осени волна.

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0157474

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157474 выдан для произведения:

Осенние зарисовки

В осенний день, холодный ветер
Сдувает солнца тёплый луч
И вот уже тоскою веет,
От набежавших в город туч.

И вроде всё у нас, как прежде,
Срывает скрипка тишину,
Поёт о солнце и надежде,
Томясь  у прошлого в плену.

Воспоминанья словно птицы,
Над нами крутят виражи,
Как жёлтогрудые  синицы
И длиннохвостые  стрижи.

И всё обыденно, и просто,
Сменились попросту тона,
Накрыла   крымский полуостров
Холодной осени волна.
 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 16:19 0
Поменяло плед море осеннее,
Потемнела волна от волнения,
Над простором седым пелена,
Скоро осень прогонит зима.