ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние туманы

Осенние туманы

24 октября 2021 - Владимир Михалёв
Забежала осень от причала
По зелёным кронам тополей.
Что-то тихо лету прошептала,
И гулять пошла среди ветвей.
 
Зажелтели листья на деревьях,
Умываясь утренней росой…
Замолчали кочеты в деревнях
Чувствуя, что скоро на покой.
 
Ведь ночами тёмными туманы
Заходить всё чаще стали с рек
И гуляли смело меж домами,
Пока Солнце не поднимет век.
 
Уходили медленно туманы,
Оставляя влажность на траве,
Где им рады были все поляны
Влажность эту видеть на себе.
 
Ведь давно они их невидали
В тёплые под солнцем вечера,
И с приходом все себя купали,
Наслаждаясь в росах до утра.
 
      2018  

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0499649

от 24 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499649 выдан для произведения: Забежала осень от причала
По зелёным кронам тополей.
Что-то тихо лету прошептала,
И гулять пошла среди ветвей.
 
Зажелтели листья на деревьях,
Умываясь утренней росой…
Замолчали кочеты в деревнях
Чувствуя, что скоро на покой.
 
Ведь ночами тёмными туманы
Заходить всё чаще стали с рек
И гуляли смело меж домами,
Пока Солнце не поднимет век.
 
Уходили медленно туманы,
Оставляя влажность на траве,
Где им рады были все поляны
Влажность эту видеть на себе.
 
Ведь давно они их невидали
В тёплые под солнцем вечера,
И с приходом все себя купали,
Наслаждаясь в росах до утра.
 
      2018  
 
Рейтинг: +4 132 просмотра
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 25 октября 2021 в 08:32 0
Замечательно! Представилось наяву словно!
Спасибо, Владимир, за чудесное стихотворение!
live1
Владимир Михалёв # 31 октября 2021 в 22:59 0
Спасибо, Татьяна, что стих очень понравился и что-то напомнил собой!
С сердечным теплом, Владимир. cvety-31