ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННИЙ МОТИВ

ОСЕННИЙ МОТИВ

23 сентября 2016 - Татьяна Уразова
article355712.jpg
Кокетливо  перебирая каблучками
Шла осень рыжая в букетах хризантем.
И с сентябрём  зелёным в солнечной панаме
Прощалась мило, расставаясь насовсем.
 
Осенний аромат дарила  вертихвостка,
Мечтая соблазнить задумчивый октябрь.
Роман недолог был, сбежала от  прохвоста
Самовлюблённого, неверного, как встарь.
 
Потрёпанная жизнью сгорбленная осень,
Хотя в душе усталой  теплилась мечта,
Шла мимо ноября  по снежному заносу:
Его любовь, его надежда и беда.
 
А жизнь берёт своё без спросу и разбора.
И вот, как осень ты нужна, но не тому.
Кто виноват? Твои капризы, переборы…
Любви всем хочется…  достанется кому?
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2016

Регистрационный номер №0355712

от 23 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355712 выдан для произведения: Кокетливо  перебирая каблучками
Шла осень рыжая в букетах хризантем.
И с сентябрём  зелёным в солнечной панаме
Прощалась мило, расставаясь насовсем.
 
Осенний аромат дарила  вертихвостка,
Мечтая соблазнить задумчивый октябрь.
Роман недолог был, сбежала от  прохвоста
Самовлюблённого, неверного, как встарь.
 
Потрёпанная жизнью сгорбленная осень,
Хотя в душе усталой  теплилась мечта,
Шла мимо ноября  по снежному заносу:
Его любовь, его надежда и беда.
 
А жизнь берёт своё без спросу и разбора.
И вот, как осень ты нужна, но не тому.
Кто виноват? Твои капризы, переборы…
Любви всем хочется…  достанется кому?
 
 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 23 сентября 2016 в 06:52 0
Интересное стихотворение, с яркими образами и своими осенними героями, несущими человеческие качества и отражающие характер и настроение человека. osenpar2
Татьяна Уразова # 23 сентября 2016 в 18:30 0
Ludmila Juhimec # 17 октября 2016 в 20:59 0
очень понравилось...без банальных осень-просинь...максимум позитива...
Татьяна Уразова # 17 октября 2016 в 21:13 0