ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние коты… Осенние деревья

Осенние коты… Осенние деревья

11 сентября 2018 - Ольга Дейнега
 
Осеннее...

Осенние коты… Осенние деревья.
Со стылой высоты – листвы кружение. 
Осколками зеркал на тропках лужи
И в этой глубине – весь мир простужен…

Осколками зеркал взирает небо
Из таинств ворожа иную небыль…
Горит на травах бриллиант дождинок.
Ажурны бусы нитей - паутинок.

Осенние пейзажи... Блекнут краски,
И меркнет полотно бесценной сказки.
Под шорохи листвы – ветров напевы,
Мелодии длинны и так несмелы…

Осенние куплеты вновь слагая –
Живём мы, красоты не замечая,
А между тем – в их призрачном сиянье
Есть благородства стать и обаяние.

Осенние ларцы… Дары – прекрасны.
Гармонии чудес – одной подвластны...
Роскошна Госпожа. Изящно время.
В винтажных витражах сокрыто Семя,

Что прорастёт… Всему черёд. Однажды – 
Всё повторится... И – не будет так же… 

12 ноября 2017
фото автора

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0424625

от 11 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424625 выдан для произведения:
 
Осеннее...

Осенние коты… Осенние деревья.
Со стылой высоты – листвы кружение. 
Осколками зеркал на тропках лужи
И в этой глубине – весь мир простужен…

Осколками зеркал взирает небо
Из таинств ворожа иную небыль…
Горит на травах бриллиант дождинок.
Ажурны бусы нитей - паутинок.

Осенние пейзажи... Блёкнут краски,
И меркнет полотно бесценной сказки.
Под шорохи листвы – ветров напевы,
Мелодии длинны и так несмелы…

Осенние куплеты вновь слагая –
Живём мы, красоты не замечая,
А между тем – в их призрачном сиянье
Есть благородства стать и обаяние.

Осенние ларцы… Дары – прекрасны.
Гармонии чудес – одной подвластны...
Роскошна Госпожа. Изящно время.
В винтажных витражах сокрыто Семя,

Что прорастёт… Всему черёд. Однажды – 
Всё повторится... И – не будет так же… 

12 ноября 2017
фото автора
 
Рейтинг: +6 383 просмотра
Комментарии (2)
Александр Антарин # 11 сентября 2018 в 23:43 +1
Философия жизни на примере осени и все это в переливах красок, череде образов и недосказанности красноречивых многоточий... Антарин
elka2
Ольга Дейнега # 12 сентября 2018 в 02:13 +1
Алексанр, спасибо))) Рада, что пришлось по душе. Осеннего вдохновения!..) osenpar1