Ирина, мне стих понравился. Во- первых, у Вас звери-труженики, они чувствуют приближение холодов и принимают меры, Во- вторых, что особо радует, у Вас необычные сравнения- " листья одевают парашюты ", " в скакалочку играют воробьи" и т.д.В -третьих, на дворе-осень, а у вас такой оптимистический, светлый стих. Браво !