ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние цветы

Осенние цветы

25 сентября 2019 - Галина Дашевская
article457988.jpg
 
 
Осенние цветы, вы так красивы,
Одеты вы в торжественный наряд.
Мы все бросаем на вас взгляд.
И многие из вас, как звёздочки горят.
А я кричу: «Остановите время».
Но оно уходит прочь.
Луна зеркальным отраженьем
Тебе подарит эту ночь.
Хоть осень давно стучит за окном.
Лишь небо тёмным взглядом ночи
Укроет душу от забот,
И я на сердце ставлю прочерк,
Когда мечта к себе зовет.

Фото моё.
Это очиток, который растёт у нас в городе повсеместно.
Очиток ещё является и лекарственным растением.

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0457988

от 25 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457988 выдан для произведения:
 
 
Осенние цветы, вы так красивы,
Одеты вы в торжественный наряд.
Мы все бросаем на вас взгляд.
И многие из вас, как звёздочки горят.
А я кричу: «Остановите время».
Но оно уходит прочь.
Луна зеркальным отраженьем
Тебе подарит эту ночь.
Хоть осень давно стучит за окном.
Лишь небо тёмным взглядом ночи
Укроет душу от забот,
И я на сердце ставлю прочерк,
Когда мечта к себе зовет.

Фото моё.
Это очиток, который растёт у нас в городе повсеместно.
Очиток ещё является и лекарственным растением.
 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (8)
Петр Казакевич # 25 сентября 2019 в 19:45 +1
Замечательно написано osenpar2
Галина Дашевская # 25 сентября 2019 в 21:43 +2
Спасибо, Пётр!
Василий Акименко # 26 сентября 2019 в 01:15 +1
А еще, лишенный листьев, очиток может простоять в вазе месяцами... Правда, со временем утратит свой розово-фиолетовый окрас.
osenpar2
Галина Дашевская # 26 сентября 2019 в 12:30 +2
Спасибо, Василий! Пусть пока постоит в воде.
Виктор Ли # 26 сентября 2019 в 12:57 +1
Красиво, Галина! А цветок и красив, и полезен!
Галина Дашевская # 26 сентября 2019 в 18:27 +2
Спасибо, Виктор! Красив однозначно, да ещё и полезен.
Ирина Бережная # 18 октября 2019 в 13:32 +1
Галинка, везде растёт и сейчас цветёт.
Галина Дашевская # 19 октября 2019 в 07:16 0
Спасибо, Ирусик!