ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осени тяжкое бремя

Осени тяжкое бремя

16 апреля 2021 - Денис Николайчиков

Ровно ходят не кончаясь

Лентой воды без камней,

Сёстры листьями качаясь,

Как платочком машут ей.

 

Мало, в танце, их осталось

С веткой, всё же берега

Терпят ленную усталость-

Носит брошенных река.

 

Пламень жаждущий ведь ты же

Шелест пройденный у ив

Смял краснухой, еле дышит

Главы, старшая, склонив.

 

Осень в тягостное бремя

Сходит огненным ручьём,

Бывшим стало оперенье

И теперь уже ничьё.

© Copyright: Денис Николайчиков, 2021

Регистрационный номер №0492626

от 16 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492626 выдан для произведения:

Ровно ходят не кончаясь

Лентой воды без камней,

Сёстры листьями качаясь,

Как платочком машут ей.

 

Мало, в танце, их осталось

С веткой, всё же берега

Терпят ленную усталость-

Носит брошенных река.

 

Пламень жаждущий ведь ты же

Шелест пройденный у ив

Смял краснухой, еле дышит

Главы, старшая, склонив.

 

Осень в тягостное бремя

Сходит огненным ручьём,

Бывшим стало оперенье

И теперь уже ничьё.

 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!